كيفية عمل التشيز كيك


  1. التشيز كيك جلاكسي

المكوّنات والمقادير

  • بسكويت مطحون.
  • زبدة.
  • جبنة كيري.
  • قشطة.
  • باكينج باودر.
  • سكّر.
  • بيضة.
  • كاكاو.
  • حليب.
  • كراميل.

طريقة التحضير
  • اطحني البسكويت حتّى يتفتّت، وامزجيه مع الزّبدة، وضعيه في صينيّة.
  • اخلطي القشطة والباكينج باودر والجبنة بشكلٍ جيّد على الخلّاط.
  • اسكبي الخليط الّذي قمت بتحضيره داخل الصينيّة.
  • ضعي الصينيّة قليلاً داخل الفرن حتّى تُخبز المكوّنات قليلاً.
  • أخرجي الصينيّة من الفرن كي تبرد، وضعيها في الثلّاجة حتّى تبرد وتتماسك.
  • حضّري الكريمة عن طريق خلط الكاكاو والكراميل والحليب على النّار بشكلٍ جيّد.
  • اسكبي الكريمة على الصينيّة، وزيّنيها بالجلاكسي، وضعيها في الثلّاجة.
2 . التشيز كيك العادي 

المكوّنات والمقادير

    • ثلاث علب (باكيتات) من البسكويت السادة (لوكس).
    • عبوتان من جلي الفراولة أو أيّ نكهةٍ أخرى مفضّلة.
    • ستّ حبّات من جبنة كيري.
    • إصبع واحد من الزّبدة متوسّطة الحجم (4 ملاعق زبدة).
    • نصف كوب من الماء الدافئ.
    • علبة حليب مكثّفة.
    • علبة (باكيت) كريمة
    • جيلاتين بودرة.

طريقة التحضير

تأخذ هذه الطريقة حوالي 20 دقيقة 
خطوات تحضيرها هي:


  • كسّري البسكويت بشكلٍ جيّد حتّى يصبح ناعماً كالفتات.
  • ذوّبي الزبدة جيّداً.
  • جهّزي صينيّة التشيز كيك، لتكون بمقاس 20 سم تقريباً، ويمكنك استخدام صينيّة عاديّة بعد تبطينها إذا لم تكن متوفّرةً لديك الصينيّة الخاصة بالتشيز كيك.
  • افردي البسكويت والزّبدة بالتساوي في الصينيّة، وارفعي الأطراف جيّداً.
  • ضعي الصينيّة في الثلّاجة لمّدة ساعة تقريباً حتّى تتجمّد .
  • أضيفي في وعاءٍ جانبيّ ملعقتان من مسحوق الجيلاتين، وربع كوبٍ من الماء، وقلّبيهما بشكلٍ جيّد حتّى يمتصّ الجيلاتين الماء ويتجمّد.
  • ضعي ربع كوب ماء مغلي على النّار واتركي الجيلاتين داخله حتّى يذوب بشكلٍ جيّد، واتركيه حتّى يبرد.
  • اخلطي في وعاءٍ خاص الجبنة والكريمة والحليب باستخدام المضرب الكهربائيّ، واخفقيها بشكلٍ جيّد، وضعي عليها بشر البرتقال أو الليمون أو اليوسفي (المندلينا)، وضعي الجلاتين الدافئ واخلطي جميع المكوّنات بشكلٍ جيّد.
  • أضيفي الكريمة إلى الخليط، وقلّبيها باستخدام ملعقة الخشب.
  • ضعي الخليط فوق البسكويت، واتركيه في الثلّاجة لمدّة 6-8 ساعات.
  • جهّزي الجلي، عن طريق إضافة عبوتين منه إلى كوبين من الماء الدافئ على النّار حتّى يغلي تماماً، ومن ثمّ ضعيه في الثلّاجة.
  • صبّي الجلي على وجه التشيز كيك، وقومي بإدخاله إلى الثلّاجة حتّى يتجمّد.
  • ارفعي ورق الزّبدة من التشيز كيك عند تجمّد الجلي.
  • زيّني التشيز كيك بالكريمة وضعي بعض حلوى (إم آند إمز).


هنيئاً لكم