نقوم الآن بذكر طريقة سهلة وبسيطة لتتمكّن من صنع البسبوسة في المنزل وبأسهل الطرق وأبسطها وهي .
مكونات البسبوسة :
1. 1 كوب من جوز الهند .
2. قطر ( حسب الرغبة ) .
3. لوز للتزيين .
4. 2 ملعقة صغيرة من الفانيلا .
5. 2 ملعقة صغيرة من الباكينج باودر .
6. 2 من البيض .
7. 1 كوب من اللبن .
8. 1 كوب من زيت الذرة .
9. 1 كوب من السكر .
10. 1 كوب من السميد .
مكونات القطر :
1. ملعقة صغيرة من ماء الزهر .
2. 2 كوب من السكر .
3. ملعقة صغيرة من الفانيلا .
4. ملعقة صغيرة من عصير الليمون .
طريقة تحضير القطر :
1. نضع في وعاء كوب من الماء الدافيء ونضيف اليه مكونات القطر التي ذكرناها سابقاً ، الفانيلا والليمون وماء الزهر والسكرونضعه على الغاز .
2. نقوم بتحريك المكونات ونترك القطر يغلي حتى يثقل قليلاً .
3. نضع القطر ليبرد .
طريقة تحضير البسبوسة :
1. نقوم بخلط المكونات الجافة السميد والسكر والفانيلا والباكينج باودر وجوز الهند ونخلطها معاً .
2. نضيف السوائل ، البيض والزيت واللبن .
3. نقوم بخلط المكونات معاً بشكل جيد .
4. نقوم بتحضير صينية من التيفال أو البايركس لنحمر البسبوسة بها ، حيث نقوم بدهنها بالزيت بشكل كامل ورش الطحين بشكل متكامل بحيث يتوزع على الصينية .
5. نقوم بإضافة الخليط الى الصينية ، ثم نقوم بتزينه باللوز والمكسرات المتوفرة .
6. نضع الصينية في الفرن لمدة نصف ساعة لتنتفخ ثم نقوم بتحمرها من الأعلى .
7. نخرجها من الفرن ، ونقوم بصب القطر وهو بارد ويجب أن تكون البسبوسة ساخنة ، أو العكس .
8. ننتظر حتى تبرد ، ثم نقوم بتقطيعها حسب الرغبة .
9. نقوم برش جوز الهند على وجه الصينية للتزيين .
الطريقة السابقة من أبسط وأسهل الطرق وبإمكان أي شخص القيام بها وصنعها في أي وقت ، كما أن مكوناتها قليلة ولا تحتاج تكلفة عالية لتتمكن من صنعها .
إرسال تعليق
التعليقات لا تعبر عن رأي المجلة بل تعبر عن رأيك الشخصي
ولا تنسى ان الله يعلم ما تكتب وما تخفي فحاسب نفسك قبل أن يحاسبك الله